2006年2月24日

還能''出''什麼事?

一個多月前我們租書店來了一位外觀滿優雅的上班族。第二次借書卻嚴重逾期,我們打電話提醒她得還書,她在電話中說:「我出車禍了!」因為出了車禍,所以我們替她擔心了三天又繼續打電話關心。

「我出國了!」因為換了新的理由,根據經驗我們開始產生戒心。果然 ,接著對方不接手機無法聯絡, 所以我們改發簡訊,確認對方仍持用手機後,我們換用別支電話催書。於是她在電話中說:「我出差了!」但仍然沒還書。 接著她的手機就停話了。

於是我們針對全國租書系統,停止此人所有租借權利,並列印嚴重催討通知,將通知貼在她家大門口!

隔天她找機會趁著店裡人最多時,把書悄悄放在桌邊就離開!因為我們已經運用監視系統,並將此人列為「重大要犯」,所以當班的櫃台小姐馬上往外追了一段路,追是追到了,但對方不肯承認她就是本人!

混亂中她漏還了一本書。

接著我們憤怒地發出「侵占存證信函」。除夕是租書店非常忙碌的日子,那天早上我收到掛號,想當然就是那位小姐寄還的書。

這個小姐的還書模式,顯現出她是一位經驗老道的「欠書累犯」。 這令我非常憤怒,一肚子怨氣罵著:「出車禍.出國.出差..不知道這個差勁的人還可以''出''什麼''事''?''」

客人說:「出牆..出差錯」
工讀妹妹說:「出軌..出家」
最狠的是工讀弟弟說:「出殯」
雖然是大過年,但是我們都不懷好意的玩著「出X」事故的咒怨。

源自發洩對於這類累犯束手無策的憤怒,所以我氣沖沖的把這件事告訴熟知法務的大姊,不意得到「不值得讓別人的錯誤逞罰自己」的答覆。大姊提醒我把重心放在如何在第一個時間點就催討到書籍上面。

我把這件事情PO在花蝶的交流版上,又有其它店長發出智慧之語
內湖店家說:「出'運''啊!~討個吉祥吧!」
永和店家回:「出現..讓她付逾期加金!」

衷心感謝這些有大智慧的人提點,至少書和DVD都要回來了。至於逾期罰金就期待自己「出運」等她「出現」吧!

推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...