2011年11月21日

不管怎樣,還是要… Kent Keith/著

我突然想起這本很棒的書,跟各位分享
不管怎樣,還是要瘋狂世界,矛盾十誡 
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010203039

假如你也覺得這個世界不可理喻,那麼你是對的,它真的不可理喻。但重點是你不要為此而抱怨,不要放棄希望。重點是,這個世界不講道理,但你可以講道理。

1. 人都是邏輯不通、不講道理、只顧自己的。但不管怎樣,還是要愛人。
People are illogical, unreasonable, and self-centered. Love them anyway.

2.你做好事,別人說你是為自己打算。但不管怎樣,還是要做好事。
If you do good, people will accuse you of selfish ulterior motives. Do good anyway.

3.你成功以後,會獲得假朋友和真敵人。但不管怎樣,還是要成功。
If you are successful, you win false friends and true enemies. Succeed anyway.

4. 你今天所行的善事,明天就會被遺忘。但不管怎樣,還是要行善。
The good you do today will be forgotten tomorrow. Do good anyway.

5.誠實與坦率待人常使你受到傷害。但不管怎樣,還是要誠實坦率。
Honesty and frankness make you vulunerable. Be honest and frank anyway.

6. 眼光遠大的人,會被心胸狹隘的小人攻擊。但不管怎樣,還是要眼光遠大。
The biggest men and women with the biggest ideas, can be shot down by the smallest men and women with the smallest minds. Think big anyway.

7. 人都會同情弱者,可是只追隨贏家。但不管怎樣,還是要為弱者奮鬥。
People favor underdogs but follow only top dogs. Fight for a few underdogs anyway.

8.你多年建立起來的東西,極可能毀於一旦。但不管怎樣,還是要建設。
What you spend years building may be destroyed overnight. Build anyway.

9. 別人急需幫忙,你幫了忙以後竟然被他們攻擊。但不管怎樣,還是要助人。
People really need help but may attack you if you do help them. Help people anyway.

10.你把最好的自己獻給了世界,卻大大受挫。但不管怎樣,還是要獻上最好的你。
Give the world the best you have and you'll get kicked in the teeth. Give the world the best you have anyway.


P.162
「…我們都需要看到結果,也應該致力於取得結果。假如我們得到的竟是負面的反應,我們應該回想的是:自己在做甚麼。

我們學到了甚麼?我們下次要不要換個方法試試?我們真的幫得上忙嗎?有沒有更好的方式可以幫忙?我們要傾聽、觀察、斟酌,並且調整作法。

不過,傾聽和觀察絕對不等於放棄。你不應該因為沒有得到好的對待、或者沒有達到預期的好結果就放棄。」


  • Ida Man 好棒!請借分享!
    2011年11月20日 7:53 ·  ·  1
  • Chieh Yin 給千萬個讚啦
    2011年11月20日 9:21 ·  ·  1
  • Wenchiung Shen 感謝,請借分享~
    2011年11月20日 22:44 ·  ·  1
  • Yu-Chin Huang 借用喔!
    2011年11月22日 0:31 ·  ·  2
  • 李淑慧 去找來看...
    2011年11月23日 1:56 ·  ·  1
  • Annie Hsu 這樣想真好,感謝分享
    2011年11月24日 12:20 ·  ·  1

推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...