2012年2月20日

《美麗心靈,雨人與天才之間》DVD

《美麗心靈,雨人與天才之間》DVD,對於先天跟後天的學者症候群,專注力與創意,都做了研究解說。

在第一片DVD 《記憶大師 Memory Masters》中,介紹超人記憶力的天才,卻是因為腦部缺陷所造成的結果。這幾位擁有驚人天賦者但絕大部分是自閉症者。各領域的專家從各種科學角度來解讀他們具有這份特殊專才的原因,並探究這些「記憶大師」的大腦有何特異之處。

第2片DVD《愛因斯坦效應 The Einstein Effect。》從不同類型的「學者症候群」身上,介紹他們在生活中所遭遇的各種困境。並介紹科學家試圖以科學方法探究、解釋這些超凡能力的成因,以期能在一般人身上短暫複製出同樣的才能的各項努力。並且就現有的科學基礎上,說明「學者」的可能成因,以及這種現象與腦部功能缺陷之間的關連。
www.youtube.com
自閉症少年Matthew Savage卻是天生的爵士樂天才。CNN專題報導天份與人格之間的關聯(雨人),加上台灣媒體的翻譯字幕。

推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...