2012年6月7日

爸媽囧很大-孩子學習障礙爸媽辛苦誰人知-吳佑佑醫師

爸媽囧很大2011/07/25「 孩子有學習障礙,爸媽辛苦誰人知」?

Part1.
吳佑佑醫師說。學習障礙是一種困難,不能夠用我們一般人習慣的方法去學習。這是腦的問題。
 

Part2.允聖(大三)媽媽旁聽特教系課程兩年,真是努力又可愛的教師媽媽~~允聖無法閱讀英文,但用念的他就懂~~


允聖說:國二國三才拿到學習障礙證明,感覺以前自己是個正常人,從此變成不是那麼正常的。國中階段我擔心同儕相處困難,但因為是隱性困難所以同學也不太知道,只有去特殊考場考試才被詢問。從高中開始我正視自己的學習障礙。能清楚表達自己的困難以後,別人可以接受可以給幫助。

Part3.永'寧媽媽的小孩是被打擊樂器老師發現感統有問題,所以只尋求醫療協助,不知道得從教育著手。後來孩子從繪畫找到自信。學障家庭最痛苦的是不被理解。

好想問泓泓麻,孩子固執性這麼高,堅持排序,同時處理兩三個指令會當機,有沒有人對他說過這可能得觀察其他特質著手處理?



Part4. 有學習障礙的孩子不代表他不能做好工作,請不要誤解他們!!這樣的誤解是對所有的身心障礙的誤解,我們的社會應該給予協助,教育單位應該要幫助這些人成長。

推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...