2013年1月25日

面對挑食的小朋友時該怎麼辦~~Kelly Dorfman提恩如翻譯

面對挑食的小朋友時該怎麼辦?


1. 先找出口腔感統問題.。他可能覺得香蕉吃起來很可怕...等等。

2. 抱著你會成功的樂觀態度。

3. 用簡單的語言解釋必須吃這些食物的原因。

4. 給孩子兩種選擇.給他口感相似的食物, "你要吃一塊香瓜還是一片蘋果(口感脆)?", 假如孩子不肯選, 幫他選一個.。

5. 控制住你的脾氣,必要時一個人冷靜一下.一次挑一樣食物來應付。

6. 所有孩子給你的反應,都有它正面的意義存在。

7. 假如孩子不合作,給他有自然因果關係的解決辦法.你的孩子是卡住了。並不是他不乖。假如沒有因果關係或理由的話,他沒有辦法產生足夠的動力吃東西.。

關鍵是: 冷靜, 並給孩子一個安全穩定的框架來依循。 這個"有自然因果關係的解決辦法"不能是食物(冰淇淋),,必須是某個對他具有吸引力的活動,,
比如說,,你可以告訴他, "等你把這幾個紅蘿蔔吃完的時候,,就可以看七點半的小熊維尼卡通片." 

8. 讓吃飯這件事有"開始, 中間, 跟結束"的程序感。

9. 吃東西是一種"具適應性"的行為, 即使第一次他不吃, 也要繼續每次問他要不要, 要求他吃一點, 終有一天父母會成功.。

10. 漸漸增加孩子肯吃的食物中, 少加工或沒有加工處理過的食物。



(Kelly Dorfman, ICTG營養學進修課程, 2008)

推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...