2015年12月23日

花媽卓惠珠介紹

我有兩個小孩。老大已自大學畢業目前是軟體工程師,老二念完大學。老大在國小確診輕度自閉(難以區分是高功能自閉或亞斯伯格)

兒子在國小期間,我全程在同一個學校擔任長期及短期代課老師。 歷經科任.級任.資源班老師,並曾任教務處教學組.輔導室特教組行政,以及電腦研習指導老師。
山不轉,我轉!
兒子從國小到高中都有拒學情形。但一路上以愛陪伴,孩子度過青春期後,有了穩定的表現。能表達自己的情緒,肯為自己的行為負責。

一路走來受到親人跟ASD家長和特教老師以及各方專業人員的協助,所以當我家哥哥狀況開始穩定後,我決心盡自己的能力回饋給ASD族群。

過去我無法相信孩子能有好的展現。如今我對現狀充滿感激,所以也希望你們能跟我一樣對未來抱持希望。
當H花媽遇到AS孩子
2011年我邀請了吳佑佑醫師王意中臨床心理師。洪仲清臨床心理師,曲俊芳特教老師,聯合主持48集親職花路米 特教廣播節目。您可以在線上收聽。 48集節目幾乎解釋了大部分家長想求解的困惑。

2013年主持過動亞斯特教節目天行者的天空電視節目,並發行DVD
我曾經在板橋的店面舉辦各類講座累積辦過千場教育文化活動的經驗。過去舉辦過的活動 請參考 這裡 。 店面雖然結束營業,但活動仍在進行。最近最新活動請參考 這裡

我的聯絡方式 zoracho@gmail.com 。想要加入我的臉書好友,請務必發訊息告訴我想加入好友的原因。謝謝~~!!

另外聽花媽說說話,是花媽卓惠珠的公佈欄,您可以用line加入這個公佈欄直接接收花媽的演講和主辦的活動訊息。

第一次加入請記得看首頁,有免費的全文版288頁《泛自閉人生的書寫課》電子書全文讓您下載。

歡迎您的加入。

https://goo.gl/I8Bdk3

..............................................................................

關於花媽卓惠珠的相關媒體報導
2017年4月到澳門為專業人員分享台灣自閉症的療育現況。
201612月為ASD家長策畫課程-陪伴孩子一生的技能(的五堂課)(東森新聞報導)
2016年8月韓國首爾佛光山演講-親師溝通百分百
2016年5月給小英的一封信-推動高中大學友伴訓練營- 中時
2016年5月獲台灣部落格大獎文化藝術類別首獎
2016年5月亞斯教母租書店關門 「花媽」部落格繼續陪伴大家
2015年4月花媽卓惠珠澳門演講討論影片剪輯

2016年4月 澳門生活朝點廣播專訪

2016年3月拍攝台灣故事島國民記憶庫影片用心了解自閉兒的世界面對自閉症的孩子

2016年 2月 寶島全世界影片-鄭弘儀訪問花媽卓惠珠

2016年2月博客來專欄面對亞斯孩子,家長的表現就是最好的身教
2016年1月小樹文化出版-山不轉我轉,反轉亞斯的厚帽子書籍
2015年受邀在全台各級學校演講宣導泛自閉相處與班級經營實務達一百場300多小時
2015年9月蘋果日報報導一生中沒弄丟過的只有我先生
2015年9月開始在未來family寫專欄
2015年7月受聘為新北市真人圖書館講師
2015年5月大愛電視小人物大英雄- 亞斯的秘密基地 v.s 花媽的社區營造基地


2015年5月教育廣播電台臺北新教育-播放
2014年受邀在全台各級學校演講宣導泛自閉相處與班級經營實務達一百場200多小時
2014年8月花媽卓惠珠:期待連勝文、蔡正元多了解亞斯伯格 | 蘋果日報
2014年8月 出版 《當H花媽遇到AS孩子》一書由小樹文化出版。

2014年7月 與泛自閉家族成員及助人者建立影音教學平台。
2014年5月 由林芳瑾基金會發行,泛自閉人生的書寫課 (書中有成人亞斯伯格的手足情、婚姻路、求學路、家長心路歷程、職場景象、自我表述等等)
2014年4月中央日報報德明科大特殊教育講座亞斯伯格教會我的事
2014年4月康健雜誌四月號花媽報導-『當機』的孩子,讓我找到生命力!!
2013年11月 我是誰?他是誰?:天行者的生命故事 文章收錄
2013年八月
2013年六月主持天行者的天空電視節目,並發行DVD。影片。
2013年五月號親子天下報導
2013 年四月號新北市醫療專刊專訪
2013年二月號魅麗雜誌專訪
2012年11月活動通專訪-所有的挫折都是活動的過程
2012 我不是不想上學記者會-花媽也曾經拒學-影片
2012年出版賞析電影與書寫人生書籍
2012年獲得新北市社會文化貢獻人員獎
2012年七月板橋村里-平凡中見偉大
2012年主持親職花路米廣播 (共48集)
2012年獲得新北市終生教育學習獎
2011年4月壹週刊專訪
2011年2月號數位時代-LBS吹響行動行銷號角!
2011年電腦影音教學錄影
...........................
2004年6月部落格指南專訪
2002-2004 擔任巨匠電腦office及繪圖.網頁設計講師。
1998年~2002 在板橋國小任教當過長期及短期代課老師。陪公子讀書
1990年~1997年駐韓國首爾。目前是韓國輕簡自由行的版主之一
.............................
花媽的演講訊息
聯絡方式 zoracho@gmail.com

臉書 https://www.facebook.com/zora.cho



推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...