2014年2月6日

3月16日9:30-12:00陳佩琪醫師在板橋談和亞斯孩子的相處經驗

《3/16(日)9:30-12:00陳佩琪醫師談和亞斯孩子的相處經驗》

講座報名 http://goo.gl/8aOHxn
...........................................
陳佩琪醫師說,兒子有罹患亞斯伯格症。人可以透過學習掩飾亞斯伯格症的弱點。這次演講由陳佩琪醫師談她與亞斯相處的經驗。並與家長們互動問答。

柯文哲說兒子罹亞斯柏格症:病患特徵是興趣狹隘,且常重複旁人無法理解的特定行為。這類患者對於感受情緒有障礙,無法體會別人話或表情、肢體語言中的意義 。
3月16日陳佩琪醫師在板橋談和亞斯孩子的相處經驗

柯文哲醫師說:我媽媽幫我選了一個好太太,家裡大小事都她一人打理,沒有請傭人;小孩從小到大也是她自己帶,我沒有幫她分擔過家事,也沒有幫小孩換過一次尿布,洗過一次澡,起床泡過一次牛奶。

尤其老大小時候,因為亞斯伯格症的關係,不太會表達,我們擔心智能有問題,後來診斷出是亞斯伯格症,我太太每天到醫院上班,還得帶小孩上學,接小孩下課;回家後要洗衣燒飯,對一位職業婦女來說,真的很辛苦。

兩年多來,柯文哲歷經太太罹癌、台大器捐風暴,讓他深刻體會到太太在自己心中的分量;更意識到,有一天可能會失去太太。一思及此,平常說話幽默的他,臉上顯得有點凝重。

以上引自中時 http://goo.gl/F6IEgX
........................................................

報名: 請在 http://goo.gl/8aOHxn 右上方按下參加,並於轉帳或繳款後在此頁面下留言,註明轉帳時間及轉帳後五碼。

收費: 250元。2/15日前早鳥價200元。請到花蝶國光付款或者轉帳到郵局(700) 帳號 0311234 0241421(卓惠珠)

限額: 75名。以繳費順序為主。

地點: 新北市板橋區國光路217號。
http://followme.org.tw/location

陳佩琪醫師小檔案
現任:台北市立聯合醫院婦幼院區小兒科主任


地理位置

火車.高鐵.公路局.通通到文化路口。 捷運到板橋站3號口-向右轉走文化路– 朝土地銀行往陶板屋的方向前進 看到全國電子轉進漢生西路往"清玉“方向。看到大貿生活館三叉路,繼續直走會變成國光路。本店在217號。
從板橋站到本店10分鐘內即可抵達。新北市220板橋區國光路217號。若您走超過10分鐘,請嚴重懷疑您走錯路了~~
交通方式:
1. 捷運板橋站 3號出口,沿文化路 順向步行至紅綠燈大路口 ( 清玉),左轉 漢生西路,直行 即接上國光路 217號在右側。(步行約6分鐘)
板橋捷運站3號出口路線圖
花蝶國光捷運出口地圖
板橋火車站.高鐵站 出口路線圖
2. 高鐵火車北一門出口,沿文化路 順向步行至紅綠燈大路口 ( 清玉),左轉 漢生西路,直行 即接上國光路 217號在右側。(步行約6分鐘)
火車站出口地圖
3. 公車:88、99、245、264、310、656、657、701、702、703、806、813、910、920 至 中山國中站,沿文化路 順向步行至紅綠燈大路口 (清玉 ),右轉 漢生西路,直行 即接上國光路 217號在右側。(步行約7分鐘)
4. 汽機車:至板橋文化路 轉 漢生西路 ( 路口 – 清玉 ),直行 即接上國光路 (217號在右側),請提早到附近找停車格。
花蝶國光周邊停車場
花蝶國光周邊停車場
02-22588738

推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...