2016年4月29日

成人亞斯社團女孩,分享自己衣服穿正反面的感覺-衣服是穿在身上就好,根本不需要分正反面。


林菁莉醫師在亞斯女孩兒的fb看到關於衣服穿正反面的感覺,也說了一個亞斯特質的孩子的狀況,經由這孩子的表達才知道,原來孩子認為衣服是穿在身上就好,根本不需要分正反面。
取自動物絕對不該穿衣服 http://goo.gl/33S9E4

這孩子從自己會穿衣服開始,他的T恤和褲子經常前後面穿反的。但是如果是脫下的衣服褲子還有襪子,再重新穿上或第二天穿上,就是穿反面,也就是他不把衣物拉回正面再穿。

大人以為他是不會分正反面,所以常常要求他再重新穿一次。直到9歲,他突然說:每次穿衣服,都是有一半的機率,穿到反面。為甚麼一定要穿正面呢?

看到亞斯女孩兒fb寫到:睡衣會一天穿正面,一天穿反面,這樣子不會浪費時間,且喜歡縫線在外面的感覺,林菁莉醫師才領悟:原來這樣子更舒服,不是嗎?

看到這樣的表達,有別的亞斯女孩,在亞斯社團表示衣服設計的某些縫線真的會不舒服,好比女生的貼身四角內褲,我就真的穿不住。

取自動物絕對不該穿衣服 http://goo.gl/33S9E4
有另一個女孩說『有一些t-shirt側面是沒有縫線的,買到這種衣服時都覺得自己好幸運!但是穿的那一天就會花很多時間想這到底要怎麼製作呢(然後總是想不出來)~』

C女孩說: 『如果公司沒有硬性規定~怎麼舒服怎麼穿。於是我上班晴天布鞋 雨天拖鞋~老闆從沒有意見~』

D女孩說: 『我不會衣服反穿,我覺得我身體觸感知覺跟大腦距離好像有一點遠,身上的瘀青之類的,我很常都不知道為什麼會出現,之前騎腳踏車摔到,朋友拿濕紙巾叫我把傷口清潔一下,我也是用力地把髒東西抹掉,我朋友就說「也不用那麼用力啦!』

『所以什麼衣服標籤,幾乎都沒在剪,只有衣服洗到標籤爛爛翹起來會讓身體養的才剪。』

看了這些意見大家是不是也跟我一樣讀到不同的視野,覺得這個討論很有意思呢?

看到這裡我想請你測試一下家裡是否有高敏感的孩子家長問卷:你的孩子是不是高度敏感?  如果答案是肯定的,那麼花媽想推薦您孩子,你的敏感我都懂 這本書。值得ㄧ看哦!


推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...