2010年7月9日

推薦影片-菲比夢遊仙境

推薦影片-菲比夢遊仙境





10歲的妥瑞症小女孩菲比充滿豐富想像力,她最喜歡的童話故事是〈愛麗絲夢遊仙境〉。奇幻世界裡的人物經常從天而降,來到身邊和她作朋友,幫她出各種稀奇古怪的主意,不知情的爸媽卻常為此頭痛不已。



某天,學校來了個教戲劇的道奇老師讓他們隨心所欲地表演,菲比在徵選會上成功的得到了夢寐以求的「愛麗絲」角色,在此同時,菲比卻漸漸變的行為粗魯、傷害自己卻無法控制自己…唯有站在舞台演愛麗絲時,才能讓她專心、不受同學排擠,彷彿真的走進了用幻想搭起的美麗世界。

相較於「 叫我第一名」的告知,讓大家了解妥瑞症和勵志片的展現,「 菲比夢遊仙境」表現出不一樣的妥瑞症,也有更細膩的徬徨及親師.親子間衝突和感情的描述!



強力推薦!



推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...