2012年6月30日

各年齡層亞斯伯格或自閉等SEN特殊教育需求成長團體(含疑似)

目前涵蓋在幫助功能自閉與亞斯伯格 臉書  https://www.facebook.com/aspergerhouse 之下,有幾個分齡的社團歡迎加入。加入社團之前,請您務必讀一下臉書加入社團的規則。簡單介紹自己,看過別人的討論再發問之類的。並請尊重每個人的隱私。

這些社團花媽 (認識花媽) 都只是起個頭,  為了這些社團能獨立運作。彼此信任。每個社團裡都有幾位管理員,這些夥伴都有修改文件跟批准,甚至要求成員退出的權利。

花媽只是創社,每個社團都靠大家彼此的互助互信共同分享與維持。謝謝大家~~!!
..........................................

幼稚園小學ASD家長及助人者社團(含醫師診斷疑似ASD)
國小及學齡前ASD社團,是為了讓大家討論一般性問題。學齡及學齡前不容易確診,所以只要可能是亞斯,疑似亞斯或自閉,就可能有孩子的行為問題(問題行為)是可以互相協助處理找到求助管道的。愈早接受早療,孩子的進步愈明顯。

希望這個平台大家秉持著互相幫忙的態度,共創一個溫暖的討論平台。也期待更多助人者來參與協助這個平台!!

國中SEN特殊需求學生議題跟親師合作
這是特殊生國中面臨議題討論的社團 。社團內有專業特教老師進駐協助。
歡迎有需要的7-9年級家長一起加入討論。

但除了彼此經驗分享、情緒支持外,也希望加入的夥伴能找到為能有效協助您的對象(無論是學校內外的人士,甚或教育局或特教中心、大專校院的諮詢專線),長期與之合作才能持續處理孩子和您遇到的困難!

另外請新朋友收聽親職花路米-012 曲俊芳老師:賴英宏老師-行為在說話

高中高職SEN特殊教育需求家長及助人者社團
高中媽媽們有一些訣竅,在這裡共享。12年國教特殊生要如何選擇對自己最有利的學習環境,可以在此討論。

大亞討論區
" 大亞討論區"是秘密社團,除非社團內成員,非成員點這個連結,會產生"不存在"之類的文字。確定要申請,請先連絡花媽 才能進ˇ入 https://www.facebook.com/groups/236395103082083/ 

這是給年滿18歲以上由醫師診斷證明為ASD青年討論區。希望年齡相仿的ASD能夠互相了解進而互相扶持的園地。請確診的亞斯輕度自閉 📌"本人"申請(家長謝絕)。

有手冊證明或有醫師診斷者想入社團請看以下訊息:
為保護大家的隱私,本社團入社前請由ASD"本人發私人訊息給花媽" https://www.facebook.com/zora.cho ,必須有以下資訊:
1.簡單敘述自己診斷的醫院或診所名稱,診斷年分。及診斷醫師的名字。
2.簡述現在的年齡及現狀。及成長簡史。

本社團有醫師.心理師.治療師.特教老師共同陪伴。入社團後,才有資格參加兩個月一次的實際團體聚會。以及兩個月一次的小型演講發表。
年滿14歲以上。自閉症患者手足討論社團。


孩子18歲以上SEN特殊教育需求家長助人者社團
家長或助人者彼此了解孩子的關係與現狀。另外。希望有這個團體也有助人者可以提供協助,給我們幫助家庭生活或讓孩子更適應開放的大學生活或面對職場人際關係等等的方針。

亞斯柏格者的愛情工作與婚姻討論
https://www.facebook.com/groups/1801494293232405/
基於跟花媽求助,要怎麼跟配偶或伴侶相處的留言月來越多,所以成立此社團。

也常有人說孩子確診ASD以後,發現配偶的特質也很濃,您覺得呢?您想了解或談談跟亞斯配偶相處的問題嗎? (或是談談買大送小的經驗感受?)歡迎您提出申請,且希望能幫助大家從交流中,得到所需。祝福大家!!

亞斯伯格症家庭全生涯教養觀及策略
https://www.facebook.com/groups/535536099838214/
名為"家庭全生涯教養觀及策略",是因為每個自閉症者都非常獨特,很難有統一教學教育標準,所以集合各家長的專長,視需要協助社團成員及子女。
家長在此除了可以彼此貢獻專長分享交流外,陪伴孩子的成長,是長期有目標且以家庭位單位共好互助進行。

拒學和懼學互助團體
https://www.facebook.com/groups/493886160675688/
孩子有拒學或懼學狀況者,請說明想參加的原因。

新竹促進人際互動理解情緒障礙互助團體
凝聚新竹地區的輕度ASD或ADHD.學習障礙團體,想就孩子們的需要協助她們所以把各位社團,希望這個社團能真正把家長的力量集合起來。彼此互相幫忙。主要管理員為史正龍 。

https://www.facebook.com/groups/244782808956638/
這是為中部朋友組織的臉書討論平台。希望大家共享中部資源。目前這個社團的主要管理者為 Jin Lin 。黃鈺婷。
並有實體聚會-台中地區星爸星媽敘心會
https://www.facebook.com/groups/1410429372504822/?ref=ts&fref=ts

台南地區ASD家族守護社團
https://www.facebook.com/groups/1461617120751653/?fref=ts
這是為中部朋友組織的臉書討論平台。希望大家共享中部資源。目前這個社團的主要管理者為楊曉青。陳奈君。

星言星語,看見光的所在:擁抱自閉症
https://www.facebook.com/groups/1520750314824498/?fref=ts
這是為高雄朋友組織的臉書討論平台。希望大家共享南部資源。
如果您正使用電腦請開line掃描

另外,花媽卓惠珠,常常都有舉辦ASD相關活動 。您可以參考參加這些活動。

也邀請您加入花媽的Line@ 花媽卓惠珠說說話 ( 如果您正使用手機 ,請點選這個連結,就可以加入line群組 https://line.me/ti/p/@lqv8447w )。我會在這個line群組裡面公告我個人的演講和ASD相關活動訊息。也會給大家一些私人檔案。

.......................................................

另外簡易介紹幾位'泛自閉家長及專業人員的部落格或臉書

高理解自閉症-吳佑佑醫師許美雲心理師主持的社團

文字溝通-黃雅芬醫師王老師主持的社團

游高晏我和地球人相處的日子
http://kaoyanyu.pixnet.net/blog

新竹青和小沛沛的家

http://blog.xuite.net/patrickandmom/patrickmom


嘉義蔡傑爸爸部落格
http://blog.xuite.net/tsaichaowei/twblog1

新加坡我終於找到地球人-陳毅雄
http://iautistic.com/chinese/

美國提恩如賦格曲
http://fuguenju.blogspot.tw/

澳門自閉症協會
https://www.facebook.com/MacauAutism

推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...