2012年1月12日

請看看這段文字,顯示了什麼理論?

請看看這段文字,顯示了什麼理論?哈哈!!想知道A字頭家族寶貝們看了會有什麼反應~~

臉書討論
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=354170507943332&set=a.120845981275787.18180.107815309245521&type=1

Vivian Li 應該說對文字的認知我們已經可以同時讀很多字,並且在腦中依照字彙的順序自動排列了。不過,我感興趣的是幾歲的孩子對這段話開始沒有困難?

Meiyin Chiang 我只知道我看了會很不爽

Michelle Liu 我第一次看完全沒發現異常,十分自然地就接受這句話。所以這可以證明一般人閱讀都是<大易輸人法>嗎?

綺異果 研究表示,漢字順序並不一定影響閱讀.....等會問Howie看得懂嗎?

Susue Wang 基本上一般人閱讀方式都是降的~ 我們並不是真的一個字一個字在"讀" :) (有機會可以觀察看看別人看報紙或讀書時眼睛的動作) 我們會不斷地來回掃瞄文字,而先前學習的知識與經驗會幫助我們在大腦裡面把訊息整理成合理的樣子。

就算是一整篇文章有很多這種句子,也不見得會造成閱讀困難,只要句子不是破碎到太誇張,我們不見得會意識到~(在英文也是一樣的,所以外國人也很容易有拼字錯誤而沒發現)

Billy Chan鯖魚肉: 真的有耶!看看這段:"Aoccdrnig to a rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it deosn't mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, the olny iprmoatnt tihng is taht the frist and lsat ltteers be at the rghit pclae. The rset can be a toatl mses and you can sitll raed it wouthit porbelm. Tihs is bcuseae the huamn mnid deos not raed ervey lteter by istlef, but the wrod as a wlohe."
http://www.foxnews.com/story/0,2933,511177,00.html


推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...