2012年4月2日

我所知道的亞斯伯格特徵以及最需要被導正的誤解是...

以下是關於高功能自閉與亞斯伯格理解的兩個調查結果。版主有鑑於常聽到外界對亞斯伯格都有過人長才,數學鋼琴資賦優異,或者亞斯有過動會打人傷人的看法,想做個釐清,而做了兩次分段調查。希望能澄清一些外界的誤解。在此也歡迎您繼續點連結,參與我們的調查!!謝謝!!

一、我所知道的有高功能自閉(含亞斯伯格)一定有.........特徵。


1.有人際溝通障礙。 (201票 ,原連結已經不見了~~XD)

    事實是  】
    根據自閉症之鑑定應符合下列三項標準
    • 具有顯著的口語、非口語的溝通障礙
    • 具有顯著的社會互動障礙
    • 表現固定而有限之行為模式與興趣


    二、請問您最想導正外界那些對高功能自閉或亞斯伯格的誤解?

    亞斯伯格是家庭教養不當造成的。 (超過500票)



    亞斯伯格家庭最需要被澄清的誤解的是,教養不當造成
    ..................................................................................................
    我們繼續努力透過各種方式讓大家理解亞斯伯格並非教養不當所致。

    【延伸閱讀 】
    1.TVBS一步一腳印。我必須大聲告訴別人我有在教小孩-亞斯伯格媽張家敏的心聲



    2.親職花路米線上廣播101/04/18花媽的錄音
    親職花路米第22集-花媽和10名DJ對話-澄清對高功能自閉和亞斯伯格的誤解

    推薦閱讀

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...