2012年6月12日

【組改效應】必須重建關係的悲歌-大亞斯的就業

前幾天在朋友的網誌上看到一個消息,朋友寫著

他們堪稱「校對天王」的馮小姐到某部後的下場令人擔憂。她雖然因為小時候腦傷,動作有些遲緩,但國學根基卻很了得,所以很多長官很喜歡找她幫忙校對。

在舊機關雖然只是一名小小的工友,但長官特別安排她在影印室服務,至少讓她的工作不致於東奔西跑,得以發揮她的專長。

然而組改中,她當先鋒部隊被派到某部,第一個工作是被指派為新長官服務,每天要倒茶給長官喝,她竟然直接對長官說:「我倒的水你敢喝嗎?」聽說第二天馬上就被........

嗚呼!新機關不識人才,憨直的她什麼時候才能有個適當工作?(朋友還轉載了這位馮小姐的文章。)

我看到這個貼文的時候,忍不住回應他這位馮小姐,看起來很像我們亞斯伯格家族的孩子。朋友也回應確實有此特質。

這讓我想到去年聽說我們亞斯的孩子到某家漢堡店工作的真實事件。

這孩子在該機構工作兩三年表現一直很好,被上司提升為組長,但某天突然情緒不穩在工作場所中大發脾氣,所以被辭退了。

追究原因也是換了個不知道賞識孩子特質的上司。

我聽了這些故事都滿難過的,我們到底有沒有能力安頓自己的孩子呢?讓孩子發展出良好的求救機制,在情緒不穩定,或者上司同事換人的時候,能有自然的陪伴者,協助它們度過難關呢?

不敢奢望有伯樂來賞識千里馬,但至少我們家長得為此努力。

推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...