2012年9月23日

請幫忙把《賞析電影與書寫人生》訊息張貼出去!謝謝!


親愛的朋友們:若您覺得這活動還不錯值得推廣的話。請幫忙把這裡的資料轉貼到大台北地區的醫療跟特殊教育相關論壇及網站。PDF裡面的片單也相當值得參考ㄡ。(海報歡迎列印張貼)

賞析電影與書寫人生 -完整活動說明.pdf http://goo.gl/BAafH

賞析電影與書寫人生 -各場次活動報名表http://goo.gl/W0Dy7


愛與關懷的另類影展~~賞析電影與書寫人生-關懷泛自閉系列活動

泛自閉症患者缺乏正常的社交溝通能力,照顧泛自閉症孩子需要付出一輩子的心力,他們的家庭遭遇親子、手足、夫妻間相處的艱辛。孩子需要特別的療育課程,父母也需要支持與喘息。目前雖然有許多自閉症協會提供資源,但是做為朋友、同學、親族,能夠用什麼樣的具體行動,帶給他們精神力量與實質幫助?

林芳瑾社會福利慈善事業基金會將從10月18日起,進行一系列以電影做為互動平台,結合五場專題講座與一堂心靈書寫課的活動--《賞析電影與書寫人生》,邀請一般大眾更深入的認識泛自閉症族群。

五場專題講座的總主題是【由電影了解泛自閉及學習同理心】,臉書「幫助高功能自閉與亞斯柏格」粉絲頁人氣版主 花媽卓惠珠 和知名亞斯伯格專家王意中臨床心理師擔綱講座主講人,並邀請宇寧身心診所吳佑佑醫師、台安醫院張擇祥語言治療師程芝鳳舞蹈治療師一閃一閃亮晶晶紀錄片主角廖芳珍(澐媽)、 陳潔慧(凡瑋媽媽,劉凡瑋獲得100年總統教育獎)五位嘉賓就自閉症的診斷、自閉症的療育、母親的力量三個子題進行講座對談。

課程另一個單元是心靈書寫課【從觀看電影到書寫自己】,知名部落客亞亞斯將帶領學員透過課前在家觀影、課中現場互動、課後收集作業三個階段,以口語、文字、身體律動、攝影、網路、情境儀式等多種互動型式與表達練習,將電影片中的場景導入真實人生,帶領學員遊歷自我覺察之旅。

活動期間所匯集的文本素材,將在結束後出版創作文集。除了記錄泛自閉族群努力的足跡以及本系列活動之外,也期望泛自閉症族群及家屬的需求能夠持續被關注,喚起更多的愛與同理來接納這個族群。

活動詳情洽:
林芳瑾社會福利慈善事業基金會:陳沁慈小姐(02-27919602)
花蝶板橋國光影音租書館:陳臻霈小姐(02-22588738)。


《賞析電影與書寫人生》活動詳情請參考 http://goo.gl/VbnSy


【課程A 】 專題講座:由電影了解泛自閉及學習同理心
講座第一場 10/18(四) 上午9:30 ~12:30
講座主講:花媽卓惠珠 【自閉症議題電影導讀】
對談嘉賓:吳佑佑醫師【談自閉症診斷】

講座第二場 10/23(二) 上午9:30 ~12:30
講座主講:花媽卓惠珠  【高功能自閉與亞斯伯格議題電影導讀】
對談嘉賓:張擇祥語言治療師程芝鳳舞蹈治療師【談自閉症療育】

講座第三場 10/31(三) 上午9:30 ~12:30
【從電影談泛自閉當今議題】 講座主講人:王意中臨床心理師


講座第四場 11/6 (二)上午9:30 ~12:30
講座主講:花媽卓惠珠  【疑似高功能自閉與亞斯伯格議題電影導讀】
對談嘉賓:廖芳珍 ( 澐媽 ) 、陳潔慧 ( 劉凡瑋媽媽 ) 【母親的力量】


講座第五場 11/16(五)上午9:30 ~12:30
【從電影學習同理心與尊重】 講座主講人:王意中臨床心理師

【課程B】
亞亞斯的心靈書寫課:【從觀看電影到書寫自己生】
10/27(六) 11:00 ~ 16:00 帶領者:部落格版主亞亞斯 ( 李緣招)
更詳細的課程說明可考部落格專文 http://blog.yam.com/carolin1120/article/55622587



..................................................................................................
泛自閉電影介紹
http://helpasperger.blogspot.tw/2012/04/blog-post_7074.html


歡迎您報名

推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...