2010年9月14日

關於家族排列

今天參加家族排列,亞斯伯格的動力與奧秘。真的很神奇,生命中影響很大的父母都出現了,爸爸媽媽如生前一般性格在我面前出現,這些人的性格在資料裡我隻字未提,但卻在家族排列中完整呈現,某程度讓我理解原生家庭對我現在的家庭結構產生的影響..


地點:台北市和平東路二段107巷11弄4號『道慈禪觀』B2(此為家屬工作坊地點,助人者工作坊地點另行通知)
時間:2010年9月13日 9:00



有人發私訊,希望我把參加家族排列的事寫清楚。

但因為活動過程中得涉及保密原則,所以我不能跟各位分享細節。

家族排列的面向我不太理解有些疑問。過去我接觸過NLP(神經語言程式學),知道有NLP因子,除此之外我一無所知。這一場家族排列,讓我見識了一些神奇。我沒宗教信仰,沒看過觀落陰,也沒做過家族排列。

我試圖要把這神奇用科學解釋...以後我會想要接觸更多,學習更多。

請參考臉書討論


吳文傑 心理師的回應

看到許多朋友都從已知的心理學技巧(如心理劇、空椅法),來看家族排列,其實不論從形式、理論、方法,家族排列都不是在目前心理治療的範疇之內,它是在"集體潛意識",甚至更深的"自性(Being)層次上工作,很難只用簡短的文字說明,我建議大家還是親自來體驗、探索,謙卑的<投入未知>
...............................................
2010.12月後記

這次活動後,我的心靈得到療癒,我體認到不該逾越倫理去管爸爸媽媽的事情,而改善了我跟自己的孩子的溝通,所以我後來又參加了吳文傑心理師 之後舉辦的亞斯伯格工作坊的活動。這次活動中,我見到了之前也參加活動的幾個朋友,見面的三位都改善了親子關係,讓我更確認要讓自己幸福,有機會一定要繼續參加家族排列的活動。
補記
周玲玲老師在花蝶板橋國光影音租店舉辦數十小時家族排列活動紀錄
http://flowerboss.pixnet.net/blog/category/2388548

推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...