2015年1月16日

推薦影片《謊言的烙印》曾參殺人

強烈推薦 《謊言的烙印》。一個小孩誣指幼教老師,一句「我相信孩子不會說謊」就把法治証據剃除,用輿論私刑懲罰它們心中自行判定為惡徒的無辜者,造成很混亂的場面。這部片拿下歐洲電影獎拿下最佳劇本及最佳男主角獎項,實至名歸~~

Lucas是丹麥小鎮上一所幼兒園的教師,由於一個小女孩Klara(Lucas好友、鄰居的女兒)對園長撒謊稱她看到了Lucas的性器官,於是Lucas被懷疑認為是性侵了小孩子,消息傳開後他就因此遭到了該鎮居民的排擠。


接著,而在司法審查之前,所有人開始審判了他…。即便那小孩知道自己惹禍,說出事實是她亂說,但是大人開始替這個謊言繼續編故事「沒有。是事情太可怕了,所以你不敢想起來…」。

如果這件事發生在你我身邊,多數人會同樣的交相指哲採取同樣策略。有感覺周遭的人會矯枉過正把正直人給徹底的傷害,

我覺得自己至少要做到,可以不跟隨人云亦云的蔓延~~~~




謊言的烙印- 維基百科

謊言的烙印The Hunt -- @movies開眼電影

推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...