2018年8月4日

你會願意打招呼嗎? 推薦《說聲嗨,我們其實可以很靠近》

鴨子先生去上班,他每天都去上班。
兔子先生也上班,他每天都去上班。
他們都會經過同一條路,總是在路途中擦身而過,
就這樣一天天,不論下大雨、好天氣,開車或是騎著腳踏車,

適合幼兒翻看,內容淺短。讀到此,以為會讀到情韻綿長。卻有幾米《向左走向右走》書中前段的喟嘆。


他們維持著自己的步伐往前走,從來沒有說過一聲「嗨!」。
其實,只要有誰開口問候對方一聲,鴨子先生與兔子先生就能成為好朋友……

我想也許這本書,有機會開啟一些人願意說聲《嗨!!》開始有機會靠進別人,或讓別人靠近~

圖畫簡單而明白,細微的表情變化,讓人感受鴨子和兔子在路上相遇的那瞬間,只要有那輕輕一聲《嗨!!》釋出友善、就會有機會,擦出火花。
這本書翻完我有輕嘆,或許,只要一聲「嗨!」,「你好!」就會出現交會處,或許有更多或許!

人際互動技巧的啟蒙書,推薦給您!!
..............................

延伸閱讀

說聲嗨,我們其實可以很靠近

推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...