2013年9月30日

非得考100分有固著的孩子,就給他滿分是98分的考卷-王意中

在板橋的意中在花蝶:臨床心理師の教養QA 課程中,剛好有一個小孩很不重視成績,另一個很重視成績,沒考100分就鬧彆扭。

意中老師說,對於很不在意成績的孩子,可以常常跟他說比賽結果3:2,好厲害
王意中心理師
XX隊勝利了ㄟ。誰誰誰拿佳作很棒。

對於非得考100分有固著的孩子,也可以試試看給他滿分是98分的考卷,滿分就是98分,給予不同的分數減敏。

過強削弱,太弱補強。截長補短。處理過與不及。 我們一起努力吧!!!
........................
延伸閱讀

板橋國光圖書人文空間活動
https://www.facebook.com/starflybq?sk=events

推薦繪本:《不要一直比啦!》想要走得快,一個人走,想要走得遠,一群人走。

推薦閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...